quinta-feira, 28 de março de 2019

Leia Gastronomia | 1º Trimestre - por Leila Jacob

Olá pessoal, tudo bem?

Estou mega empolgada e feliz com o post de hoje, o primeiro post do projeto #LeiaGastronomia, vamos conferir os livros que li no primeiro trimestre de 2019.

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Livro: A festa de Babette
Autor: Karen Blixen
Editora: Cosac Naify




Esse conto é simplesmente maravilhoso, traz algumas reflexões, uma delas é que se por um lado o ato de comer coisas gostosas e deliciosas é normal para boa parte das pessoas
para outros é algo pecaminoso.
Mas é pela gula? Não, mas pelo prazer.
Um conto não só sobre culinária, mas também sobre filosofia, religião e arte.
Alguns fatos podem surpreender, quem disse que só a realidade pode te chocar?
A festa de Babette também tem um filme de 1987 que na época ganhou o Oscar de melhor filme estrangeiro (dinamarquês).

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Livro: Vocabulário do açúcar
Autor: Raul Lody
Editora: Senac

Esse livrinho é sensacional, com mais de 1.207 verbetes que estão ligados ao açúcar e que fazem conexões com a historia e formação social e cultural do Brasil.
Lody dá uma série de acontecimentos, desde as mudas de cana que vieram da Malásia, passando pelas descobertas que os portugueses fizeram no Brasil e indo até as preparações culinárias que se tem em todas as regiões brasileiras, principalmente no nordeste, mostrando, inclusive, trechos das obras de Gilberto Freyre, que pra quem não sabe tem um livro intitulado "Açúcar: Uma sociologia do doce" o qual tem diversas receitas tradicionais do nordeste brasileiro.
Em vocabulário do açúcar aprendemos que nem só de cana se tem doce, mas também do abacaxi, do coco, do mel entres outros 1.207 verbetes.




E-book: Seja um especialista em salgados em apenas 6 passos
Autor: Vanda Varrichio
Publicação independente


A profª Vanda Varrichio, com quem estou tendo o prazer de ser ensinada nas últimas semanas, tem uma historia e tanto no mundo da cozinha.
Como apresentação desse e-book ela nos conta sua historia de vida e como começou.
Não se espera menos, os 6 passos são uma mão na roda para quem quer começar a vender salgados. Durante a leitura você aprende técnicas e dicas, muitas dicas de como planejar, adquirir conhecimento, padronização dos produtos, higiene e manipulação de alimentos, leis e portarias, como montar negócios entre outros.
Um manual completo para quem tem dúvidas ou medo de começar seu negocio vendendo salgados.
Me ajudou muito e creio que também vai ajudar quem busca orientação nessa área. 
O melhor é que o e-book é gratuíto, peça o seu no site da Profª Vanda .
Ela também tem um canal no youtube, se inscrevam para ver as dicas valiosas.

Iai gostaram?
Junho estou aqui de volta com mais 3 indicações de livros ligados ao mundo da culinária e gastronômico.
Comentem, deixe sua opinião e sugestões para o projeto #LeiaGastronomia.



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Beijos.




6 comentários:

  1. Maravilhosa,vou ler o da professora Vanda, sucesso vc merece 😘👏👏👏👏

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  2. Professora vanda, uma fofíssima!
    De culinárias este ano li: O clube das chocólatras e Comidas orientais.
    Vou abraçar o projeto contigo, adoro ler sobre gastronomia.

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    1. Profa Vanda é sensacional.
      Isso participe e use a #LeiaGastronomia nas redes sociais😄
      Abraços!

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  3. Adorei, Leila. A festa de Babette é imperdivel mesmo e os outros são novidade. Vou dar uma olhada em ambos. Acho que o unico de gastronomia que li foi o Minha vida na França. A Julia Child autora do livro, escreve com tanta paixão que super vale a pena conhecer a historia dela. Bjsss

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    Respostas
    1. Veja os outros Lu tenho certeza que vai amar, Julia Child é uma mulher sensacional mesmo.
      Beijos!!!

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