Você já ouviu a
expressão “Comfort Food”? Seria algo como comida que conforta.
Aquela comida que precisamos quando queremos nos sentir acolhidos,
sabe?
Hoje eu vou falar sobre
um “Comfort Book”. E o que é melhor? Ele também é sobre
comida.
A resenha de hoje é
sobre um livro delicioso: Como Água Para Chocolate
Eu já conhecia o filme
que é muito antigo e lembro de ter adorado, mas não conhecia o
livro. A Fabiana, que escreve com a gente, me falou a respeito e eu
aproveitei para ler. Em poucas páginas, me apaixonei pela Tita.
Josefita de La Garza,
ou, Tita, é a personagem principal deste romance.
Ela é a filha mais
nova de uma família mexicana que faz da preparação de um prato
uma alquimia colocando nas
preparações seus melhores sentimentos, o que faz das refeições
verdadeiros manjares dos deuses. É em frente as panelas que a mágica
acontece.
Mas na família de Tita
há a tradição de que a filha mais nova não poderá nunca se
casar, pois a última filha mulher é quem deve cuidar da mãe em sua
velhice.
E então a personagem
começa a se questionar: E quem cuidará de mim, na minha velhice?
Nesse momento aparece
Pedro para desandar de vez com os sentimentos familiares.
Ele, apaixonado por
Tita, terá que se contentar com a irmã mais velha para poder ficar
ao menos perto de sua amada. Que drama de amor!
A estória é muito
envolvente. Acompanhamos os risos e lágrimas de Tita que entre tantas receitas contidas no livro, nos ensina
como fazer um delicioso chocolate quente, como rechear codornas e até
como curar queimaduras de pele. Mas além de tudo, como nunca devemos
deixar nosso calor se extinguir. Mais do que bons ingredientes,
precisamos de amor e ânimo para criar deliciosos pratos.
Após um banquete, em
que Tita muito triste prepara a refeição, todo mundo passa mal com
vômitos e diarreias. Resultado de um coração magoado.
As mulheres, tão
acostumadas a abdicar de sonhos na vida em favor de terceiros, irão
se reconhecer na pele da apaixonada Tita ,mas os homens, ao ler esse
drama de amor, podem compreender melhor (um pouquinho) as dores e
delicias que um coração feminino guarda.
Será que até a alma
mais gelada ainda não tem uma fagulha esperando para ser acesa?
A autora Laura Esquivel acertou em ambientar essa linda estória no
México. E quando a gente lembra do país, vem à mente pimenta,
muito sabor e a chama ardente do amor. A estória também tem elementos fantásticos o que a deixa ainda mais encantadora.
O que eu aprendi com esta heroína, além de deixar
aflorar os dons culinários, é que não devemos nunca desistir da
felicidade. Nem nunca deixar de amar.
Como Água Para Chocolate virou um dos meus livros favoritos. Assim,
de cara. Como o verdadeiro amor, bateu e ficou. Para ler e reler.
Corre pra ler essa delicinha de livro, mas antes passe no mais novo
blog das colunistas Fabiana e Leila. As duas fadas criaram o blog Culinária e Horta. Tudo a ver com a postagem de hoje, ne?! Ele está cheio de receitinhas boas. Acesse Aqui. Sucesso, meninas.
Bjs e até a próxima
Que resenha tocante, Lu. Digna do livro comentado. Amo este livro, como vc já sabe, um dos meus favoritos. Inclusive, obrigada por colocá-lo em minha estante física, obrigada por citar o blog culinário, obrigada por sua amizade!
ResponderExcluirBjks!